Десерт с клубникой. Десерт из клубники покрытой карамелью


Приготовим вкусный десерт с клубникой. Я взял розмарин, оборваллисточки, начинил клубнику розмарином без листьев, который отдаст ей весь свой аромат. Розмарин и клубника отличное сочетание.
Теперь приготовим карамель. Возьмем кастрюльку и вольем в нее 8 столовых ложек воды. Которые надо довести до кипения и всыпать в нее чашку сахара. Итак, засыпаем сахар в воду и слегка встряхиваем. Когда у нее станет цвет золотисто-коричневый, вы польете им клубнику. И получится хрустящая и сахаристая глазурь.
Теперь останется только приготовить крем. Возьмем 250 гр сыра маскарпоне и всыпаем в него сахар, чтобы было сладко. Затем взбивайте, при этом крем становится блестящим. Также можно в крем добавить ваниль. В крем нужно добавить полстакана ликера «лимончелло». Напиток подается ледяным. Напиток сильно алкогольный, но в смеси сахара и маскарпоне от него останется лишь нежный аромат. Никакого сильного запаха. Принцип этого ликера, что крем постепенно становится блестящим и чудесным на вид.
Теперь надо мелко порезать листья розмарина. Добавляем в крем мелко порезанные листья розмарина. Теперь натрем немного цедры лимона и насыпаем сверху на крем. Выкладываем клубнику на решетку и медленно поливаем карамелью. Получается что-то вроде фруктовой конфеты. Подаем в тарелке клубнику и крем.
Похожие рецепты:
----

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рецепт творожного торта без выпечки с халвой

Фруктовый торт без выпечки. Торт без выпечки из печенья и персиков