Десерт с клубникой. Десерт из клубники покрытой карамелью
Теперь
приготовим карамель. Возьмем кастрюльку
и вольем в нее 8 столовых ложек воды.
Которые надо довести до кипения и всыпать
в нее чашку сахара. Итак, засыпаем сахар
в воду и слегка встряхиваем. Когда у нее
станет цвет золотисто-коричневый, вы
польете им клубнику. И получится хрустящая
и сахаристая глазурь.
Теперь
останется только приготовить крем.
Возьмем 250 гр сыра маскарпоне и всыпаем
в него сахар, чтобы было сладко. Затем
взбивайте, при этом крем становится
блестящим. Также можно в крем добавить
ваниль. В крем нужно добавить полстакана
ликера «лимончелло». Напиток подается
ледяным. Напиток сильно алкогольный,
но в смеси сахара и маскарпоне от него
останется лишь нежный аромат. Никакого
сильного запаха. Принцип этого ликера,
что крем постепенно становится блестящим
и чудесным на вид.
Теперь
надо мелко порезать листья розмарина.
Добавляем в крем мелко порезанные листья
розмарина. Теперь натрем немного цедры
лимона и насыпаем сверху на крем.
Выкладываем клубнику на решетку и
медленно поливаем карамелью.
Получается что-то вроде фруктовой
конфеты. Подаем в тарелке клубнику и
крем.
Похожие рецепты:
как приготовить вкусный десерт панакота
----
Комментарии
Отправить комментарий