Итальянское печенье и рецепт бискотти

Итальянское печенье и рецепт бискотти
Итальянское печенье и рецепт бискотти
На днях приготовил свои любимые печенюшки. В Италии их называют бискотти, а у нас,
наверно, ароматные сухарики. Эти итальянские бискотти с сухофруктами и орехами. И так начнем.

Для приготовления нам потребуется:
Мука – 3 стакана (может чуть меньше);
Сахар – пол стакана;
Разрыхлитель для тесте – 10 грамм;
Ванильный сахар – 10 грамм;
Яйца – 3 шт.;
Маргарин или слив.масло (комнатной температуры) – 50 грамм;
Курага, сушеная вишня или клюква, миндаль и слегка поджаренный арахис – 50 грамм;
Цедра лимона.
Приготовление:
Для итальянские бискотти надо нагреть духовку до 225 градусов.
Порезать мелко курагу, миндаль и арахис. Помыть и высушить вишню (клюкву).  Все орехи и сухофрукты смешиваем. Смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем. В отдельной посуде смешиваем масло с ван.сахаром и простым сахаром до гладкости. В эту смесь добавляем по одному яйцу и все взбиваем. Добавить не всю муку (оставить половину стакана). Замешиваем вязкое тесто. Теперь добавляем орехи и сухофрукты и перемешиваем. Оставшиеся пол стакана высыпать на стол, положить наше тесто и вымесить его, чтобы не липло (если надо, можно еще добавить муки, чтобы наши итальянские бискотти вышли сухими).
Делим тесто пополам и из каждой делаем колбаску диаметр которой около 3 см. Выкладываем колбаски на противень, немного их прижимая. Выпекаем в духовке 20-25 минут. После 20-25 минут достаем колбаски и остужаем (10 минут). Нарезать кусочки шириной сантиметр под углом 45 градусов. Раскладываем кусочки на смазанный и застеленный бумагой противень и сушим в духовке при 200 градусах минут 20. Когда печенье зазолотиться переверните его на другую сторону. Вкуснейшие итальянские бискотти готовы. Их хранить можно 2-3 недели.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рецепт творожного торта без выпечки с халвой

Фруктовый торт без выпечки. Торт без выпечки из печенья и персиков