Как приготовить конфеты-тянучки
Как приготовить конфеты-тянучки |
Пол-литра сливок (процент жирности, какой хотите);
400 грамм сахара;
50 грамм сливочного масла;
10 грамм ванилина;
Можно еще добавить столовую ложку белой патоки, но можно и без нее.
Смешиваем сливки, сахар и ванилин. Начинаем варить в кастрюле и при этом безпрерывно мешать деревянной лопаткой (деревянной ложкой). Мешать необходимо со дна, все время и варить необходимо, пока капелька (шарик) сиропа опущенный в воду не станет полутвердым. Тогда масса станет податливой и съедобный "пластилин". И вы слепите из него что угодно. При варке огонь ни в коем случае не уменьшайте.
После варки и пробы берем деревянные планки, складываем из них пенал (не скрепляем) и смазываем сливочным маслом. Сваренную массу-тянучку вылить в этот пенал, обязательно массу выливайте, а не выскабливайте, иначе ваша тянучка станет карамелью и будет ломаться.
Ну вот подождали какое-то время и наша тянучка остыла.
Тогда этот пенал надо разобрать, а конфету надо нарезать полосками по 4 сантиметра длинной. Режем постоянно, останавливаться нельзя, иначе нож прилипнет к массе, а отдирать его необходимо с большим усилием. Поэтому «пилите» постоянно, тогда у вас выйдут ровные, а не как длинные конфеты. Правда не сложно?
Похожие рецепты:
Вы пишете не убавлять огонь...А на каком же тогда огне варить?
ОтветитьУдалитьготовить их надо на среднем огне
Удалить