Как приготовить булочки с корицей. Эстонская выпечка или булочки с корицей

Как приготовить булочки с корицей. Эстонская выпечка или булочки с корицей
Сегодня я буду выпекать эстонскую выпечку или, проще говоря, это булочки с корицей. И вы спросите, а как приготовить булочки с корицей. И ниже представлен рецепт булочек с корицей. Они получаются очень-очень вкусными. Я всем вам рекомендую хотя бы один раз испечь эстонскую выпечку.
Для приготовления теста понадобится:
120 мл. тёплого молока;
300 гр. муки;
Чайн. ложка сахара (подойдёт и мёд);
15 гр. дрожжей;
Один яичный желток;
30 гр. сливоч.масла;
Щепотка соли.
Приготовление:
Дрожжи необходимо взять и растворить в сладком и тёплом молоке. Оставляем в тёплом месте, чтобы запенилось.  Растопленное сливочное масло нужно взбить с одним желтком. Дальше добавляем буквально щепотку соли. Муку добавляем. Вливаю дрожжи с молоком. Замешиваем тесто руками. Тесто я оставляю в миске, где-то на час, на два, чтобы оно подошло хорошенько.
Для начинки возьмём:
150 гр. сливоч. масла;
3-четыре столов. ложки сахара;
Максимум две чайн. ложки корицы.
Чтобы приготовить начинку для булочек, я беру кусочек сливоч. масла весом 150 гр, кладу его в тарелку и поставлю сейчас в микроволновую печку, чтобы его растопить. Достаём масло, вот оно и растопилось. Итак, в масло  я добавляю сахар и корицу. Перемешиваю всё. Получается коричневая смесь.
Тесто подошло. Тесто я кладу на поверхность, посыпанную мукой, и тесто делю на небольшие кусочки. Из этого теста у меня получилось четыре кусочка. Теперь из этих шариков я буду делать булочки. У меня получится четыре булочки. Каждый кусочек надо раскатать. Итак, смазываю тесто нашей смесью из сахара, корицы и масла. Скручиваем в трубочку пласт намазанного теста.
Теперь по центру (вдоль) я разрезаю на две части, на одном конце необходимо оставить не отрезанный кончик. Теперь переплетаем. Получилась вот такая косичка. Дальше делаю кружком.
Ну вот по-такому принципу я буду делать остальные булочки.
Застилаем пекарской бумагой противень. Выкладываем на него наши булочки. Булочки отправляем печься в духовку, которая разогрета до 200 градусов. Булочки выпекать необходимо не более минут 25.
У нас получились бесподобные и вкусные булочки с корицей или эстонская выпечка.



Похожие рецепты:

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рецепт творожного торта без выпечки с халвой

Фруктовый торт без выпечки. Торт без выпечки из печенья и персиков