Рецепт бисквита. Вкусный бисквит из картошки, морковки и апельсина
Рецепты бисквита. Возьмите морковь, помойте ее и почистите (но не скоблите, а аккуратно ножом срезайте кожицу). Все это надо делать сухими руками, инструментами и обязательно на сухой морковке, то есть после мытья оботрите насухо полотенцем, тогда у вас получится вкусный бисквит. Вырежьте все поврежденные места.
Теперь натрите мелко морковь, измерьте полученную массу (ее вес), поместите в глубокую миску и засыпьте сахаром, а лучше пудрой, объем сахара должен быть равен объему морковки.
Теперь отложите морковь на 5 часов, чтобы впитался сахар. Через 5 часов надо туда вмешать три (может и меньше) взбитых желтка. Перемешайте и добавьте еще на 0.5 кг морковки примерно полстакана муки. Должно получиться некрутое тесто. Теперь можно добавить ч.л. соды или аммония, или пекарского порошка. А еще добавить для ароматизации корицу или анис, или лимонную цедру, ванилин, мед, кардамон.
Возьмите ложечкой тесто и сформируйте шарик. Теперь сформированный шарик надо положить на противень, который застелен смазанной бумагой. Выпекать на среднем огне в духовке минут 10. Шарики приготовились. В результате вкус у них оригинальный, аромат будет дурманить, а цвет станет украшением любого стола. Этот пример позволит вам стать на кухне более раскованным и делать кондитерские изделия свободно.
Теперь приготовим бисквит, но некондитерский, а картофельный. Возьмем десять картофелин, столько же яиц, пачку слив. масла (250 грамм), 4 столовых ложки песка (сахарного, а то вдруг не поймете) и половину чайной ложки разрыхлителя (можно соды).
Берем картофель и обязательно печем, но не варим. Теперь надо картошку превратить в пюре вместе с растопленным, но еще горячим, маслом. Теперь, попросите кого-то вам помочь, и пусть вольет, понемногу, 4 взбитых яйца. Когда помощник добавляет яйца, прерывать помешивание нельзя. Берем еще 4 желтка и взбиваем с сахаром. В отдельной посуде взбить 4 белка в крепкую пену.
Хоть мы и добавили холодные яйца, масса должна остаться все равно горячей. Теперь надо все хорошенько взбить, чтобы масса стала пышной и нежной. Выложить массу в формочку и выпекать в духовке. Форму можно сделать и самому из фольги.
Можно сделать не из картошки, а из яблок. Просто в массу надо еще добавить столовую ложку крахмала.
А если вам нравится апельсиновый сок, то предлагаю рецепт апельсинового бисквита:
Этот бисквит намного вкуснее обычного и не требует пропитки. Смешаем 3\4 стакана апельсинового сока, растительное масло (четверть стакана), стакан сахара, семь желтков и два стакана муки с двумя ч.л. разрыхлителя. Семь белков взбить в крепкую пену с половиной стакана сахара. Аккуратно примешиваем белки к тесту, выливаем в форму и выпекаем при 180 гр.
Залогом успеха при приготовлении теста является быстрота ввода и перемешивания продуктов. А эксперимент — это залог вашего успеха. Теперь вы знаете три рецепта, чтобы получился вкусный бисквит.
Теперь натрите мелко морковь, измерьте полученную массу (ее вес), поместите в глубокую миску и засыпьте сахаром, а лучше пудрой, объем сахара должен быть равен объему морковки.
Теперь отложите морковь на 5 часов, чтобы впитался сахар. Через 5 часов надо туда вмешать три (может и меньше) взбитых желтка. Перемешайте и добавьте еще на 0.5 кг морковки примерно полстакана муки. Должно получиться некрутое тесто. Теперь можно добавить ч.л. соды или аммония, или пекарского порошка. А еще добавить для ароматизации корицу или анис, или лимонную цедру, ванилин, мед, кардамон.
Возьмите ложечкой тесто и сформируйте шарик. Теперь сформированный шарик надо положить на противень, который застелен смазанной бумагой. Выпекать на среднем огне в духовке минут 10. Шарики приготовились. В результате вкус у них оригинальный, аромат будет дурманить, а цвет станет украшением любого стола. Этот пример позволит вам стать на кухне более раскованным и делать кондитерские изделия свободно.
Теперь приготовим бисквит, но некондитерский, а картофельный. Возьмем десять картофелин, столько же яиц, пачку слив. масла (250 грамм), 4 столовых ложки песка (сахарного, а то вдруг не поймете) и половину чайной ложки разрыхлителя (можно соды).
Берем картофель и обязательно печем, но не варим. Теперь надо картошку превратить в пюре вместе с растопленным, но еще горячим, маслом. Теперь, попросите кого-то вам помочь, и пусть вольет, понемногу, 4 взбитых яйца. Когда помощник добавляет яйца, прерывать помешивание нельзя. Берем еще 4 желтка и взбиваем с сахаром. В отдельной посуде взбить 4 белка в крепкую пену.
Хоть мы и добавили холодные яйца, масса должна остаться все равно горячей. Теперь надо все хорошенько взбить, чтобы масса стала пышной и нежной. Выложить массу в формочку и выпекать в духовке. Форму можно сделать и самому из фольги.
Можно сделать не из картошки, а из яблок. Просто в массу надо еще добавить столовую ложку крахмала.
А если вам нравится апельсиновый сок, то предлагаю рецепт апельсинового бисквита:
Этот бисквит намного вкуснее обычного и не требует пропитки. Смешаем 3\4 стакана апельсинового сока, растительное масло (четверть стакана), стакан сахара, семь желтков и два стакана муки с двумя ч.л. разрыхлителя. Семь белков взбить в крепкую пену с половиной стакана сахара. Аккуратно примешиваем белки к тесту, выливаем в форму и выпекаем при 180 гр.
Залогом успеха при приготовлении теста является быстрота ввода и перемешивания продуктов. А эксперимент — это залог вашего успеха. Теперь вы знаете три рецепта, чтобы получился вкусный бисквит.
Похожие рецепты:
рецепт самого простого торта
как приготовить торт пинчер
рецепт приготовления торта наполеон
рецепт приготовления вафель
как сделать сахарную глазурь
как приготовить десерт
рецепт шоколадного торта
рецепт диетического десерта
рецепт яблочного пудинга
как приготовить вкусный десерт панакота
приготовить профитроли из творога
как приготовить торт пинчер
рецепт приготовления торта наполеон
рецепт приготовления вафель
как сделать сахарную глазурь
как приготовить десерт
рецепт шоколадного торта
рецепт диетического десерта
рецепт яблочного пудинга
как приготовить вкусный десерт панакота
приготовить профитроли из творога
Комментарии
Отправить комментарий