Рецепт бисквита. Вкусный бисквит из картошки, морковки и апельсина

Рецепты бисквита. Возьмите морковь, помойте ее и почистите (но не скоблите, а аккуратно ножом срезайте кожицу). Все это надо делать сухими руками, инструментами и обязательно на сухой морковке, то есть после мытья оботрите насухо полотенцем, тогда у вас получится вкусный бисквит. Вырежьте все поврежденные места.
Теперь натрите мелко морковь, измерьте полученную массу (ее вес), поместите в глубокую миску и засыпьте сахаром, а лучше пудрой, объем сахара должен быть равен объему морковки.
Теперь отложите морковь на 5 часов, чтобы впитался сахар. Через 5 часов надо туда вмешать три (может и меньше) взбитых желтка. Перемешайте и добавьте еще на 0.5 кг морковки примерно полстакана муки. Должно получиться некрутое тесто. Теперь можно добавить ч.л. соды или аммония, или пекарского порошка. А еще добавить для ароматизации корицу или анис, или лимонную цедру, ванилин, мед, кардамон.
Возьмите ложечкой тесто и сформируйте шарик. Теперь сформированный шарик надо положить на противень, который застелен смазанной бумагой. Выпекать на среднем огне в духовке минут 10. Шарики приготовились. В результате вкус у них оригинальный, аромат будет дурманить, а цвет станет украшением любого стола. Этот пример позволит вам стать на кухне более раскованным и делать кондитерские изделия свободно.
Теперь приготовим бисквит, но некондитерский, а картофельный. Возьмем десять картофелин, столько же яиц, пачку слив. масла (250 грамм), 4 столовых ложки песка (сахарного, а то вдруг не поймете) и половину чайной ложки разрыхлителя (можно соды).
Берем картофель и обязательно печем, но не варим. Теперь надо картошку превратить в пюре вместе с растопленным, но еще горячим, маслом. Теперь, попросите кого-то вам помочь, и пусть вольет, понемногу, 4 взбитых яйца. Когда помощник добавляет яйца, прерывать помешивание нельзя. Берем еще 4 желтка и взбиваем с сахаром. В отдельной посуде взбить 4 белка в крепкую пену.
Хоть мы и добавили холодные яйца, масса должна остаться все равно горячей. Теперь надо все хорошенько взбить, чтобы масса стала пышной и нежной. Выложить массу в формочку и выпекать в духовке. Форму можно сделать и самому из фольги.
Можно сделать не из картошки, а из яблок. Просто в массу надо еще добавить столовую ложку крахмала.
А если вам нравится апельсиновый сок, то предлагаю рецепт апельсинового бисквита:
Этот бисквит намного вкуснее обычного и не требует пропитки. Смешаем 3\4 стакана апельсинового сока, растительное масло (четверть стакана), стакан сахара, семь желтков и два стакана муки с двумя ч.л. разрыхлителя. Семь белков взбить в крепкую пену с половиной стакана сахара. Аккуратно примешиваем белки к тесту, выливаем в форму и выпекаем при 180 гр.
Залогом успеха при приготовлении теста является быстрота ввода и перемешивания продуктов. А эксперимент — это залог вашего успеха. Теперь вы знаете три рецепта, чтобы получился вкусный бисквит.
Похожие рецепты:

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рецепт творожного торта без выпечки с халвой

Фруктовый торт без выпечки. Торт без выпечки из печенья и персиков