Как готовить кекс с маком и карамелизированными апельсинами
Как готовить кекс с маком и карамелизированными апельсинами |
Славянские
народы очень любят выпечку с маком. Испечем? Тогда приготовим продукты:
Три
яйца;
150
грамм муки;
Чайная
ложка разрыхлителя;
2.5
стол.ложки мака;
25
грамм растопленного сливоч.масла;
Три
яйца;
150
грамм миндаля;
170
грамм сахара.
Карамелизированные
апельсины:
Тонкие
и круглые ломтики 4 апельсинов;
400
мл.воды;
250
грамм сахара.
Приготовление:
Сначала
приготовим апельсины в карамели. Налейте
воды и высыпьте весь сахар. Поставьте
на огонь, как сахар весь растворится,
опустите туда кружочки апельсина.
Поварите апельсины в этом сиропе минут
20. Выключаем и даем остыть вместе с
кружочками. Откладываем в сторонку 125
гр. кружочков и 75 мл. сиропа.
Включаем
духовку и ставим на 180 градусов. Берем
силиконовую форму, ее надо смазать
маслом. Выкладываем карамелизированные
апельсины на дно и бока формы.
Те
апельсины, которые мы отложили, надо
превратить в пюре. Добавляем сироп (75
мл). В миске смешайте разрыхлитель, муку,
мак и молотый миндаль. Отдельно хорошо
взбейте яйца и сахар. Эту яичную смесь
смешать с пюрированными апельсинами и
сухими ингредиентами.
Вылить
тесто в форму, выложенную апельсинами,
и выпекать 40-45 минут. Готовность проверить
зубочисткой или при нажатии лопаточкой
на кекс он должен пружинить. Оставляем
остывать в форме. Когда кекс остыл,
выкладываем его на блюдо апельсинами
вверх.
Комментарии
Отправить комментарий