Как готовить кекс с маком и карамелизированными апельсинами

Как готовить кекс с маком и карамелизированными апельсинами
Славянские народы очень любят выпечку с маком. Испечем? Тогда приготовим продукты:
Три яйца;
150 грамм муки;
Чайная ложка разрыхлителя;
2.5 стол.ложки мака;
25 грамм растопленного сливоч.масла;
Три яйца;
150 грамм миндаля;
170 грамм сахара.
Карамелизированные апельсины:
Тонкие и круглые ломтики 4 апельсинов;
400 мл.воды;
250 грамм сахара.
Приготовление:
Сначала приготовим апельсины в карамели. Налейте воды и высыпьте весь сахар. Поставьте на огонь, как сахар весь растворится, опустите туда кружочки апельсина. Поварите апельсины в этом сиропе минут 20. Выключаем и даем остыть вместе с кружочками. Откладываем в сторонку 125 гр. кружочков и 75 мл. сиропа.
Включаем духовку и ставим на 180 градусов. Берем силиконовую форму, ее надо смазать маслом. Выкладываем карамелизированные апельсины на дно и бока формы.
Те апельсины, которые мы отложили, надо превратить в пюре. Добавляем сироп (75 мл). В миске смешайте разрыхлитель, муку, мак и молотый миндаль. Отдельно хорошо взбейте яйца и сахар. Эту яичную смесь смешать с пюрированными апельсинами и сухими ингредиентами.
Вылить тесто в форму, выложенную апельсинами, и выпекать 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой или при нажатии лопаточкой на кекс он должен пружинить. Оставляем остывать в форме. Когда кекс остыл, выкладываем его на блюдо апельсинами вверх.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рецепт творожного торта без выпечки с халвой

Фруктовый торт без выпечки. Торт без выпечки из печенья и персиков