Как приготовить творожник. Блюда из творога на сковороде
Очень люблю всякие запеканки, вообще разные блюда из домашнего творога, поэтому часто задаю вопрос: как приготовить творожник?
Вот и на этот раз увидел рецепт отварных творожников и решил их приготовить. Для них следует взять:
Творог - 600 грамм;
Мука - 0.75 стакана;
Растительное масло;
Два яйца;
Сливочное масло - 60 грамм;
Панировочные сухари;
Чайная ложка соли.
Начнем готовить: Сначала растираем весь творог и, по-одному, добавляем к нему оба яйца, соль и мягкое сливочное масло. Перемешиваем. После этого можно всыпать просеянную муку. Месим тесто. Немного отщипываем от теста и, каждый кусочек, скатываем в шарик. Готовые шарики надо приплюснуть и оставить на разделочной доске, чтобы отдохнули.
Кипятим воду и кладем в нее наши отдохнувшие шарики. Воду не забываем немного подсолить. Варить их следует минут 7, не более, или пока они не всплывут. Когда творожники сварились их откинуть на сито, чтобы лишняя влага удалилась. Как только они обсохли, обвалять их в панировочных сухарях. Обжариваем их в масле (масла надо немного). И можно звать кушать.
Похожие рецепты:
Комментарии
Отправить комментарий