Тесто на кефире рецепты. Вергуны на кефире
Тесто на кефире рецепты. Вергуны на кефире |
Данный рецепт называется «Вергуны».
Чтобы их приготовить, надо взять:Мука — около 3 стаканов;
Кефир — стакан (250 мл);
Сахар — 50 грамм;
1 яйцо;
Гашеная сода — пол чайной ложки;
маргарин — 50 грамм;
Подсолнечное масло — стакан;
Сахарная пудра.
Приготовление:
Взбиваем в кастрюле яйцо с сахаром, к яйцу добавляем кефир, соду, растопленный маргарин и стол.ложку подсол.масла. К смеси добавить просеянную муку (обязательно просеять). Готовое тесто должно немного липнуть, быть пышным и мягким. Месим не крутое тесто, иначе наши вергуны не получатся воздушными. Накрываем готовое тесто и даем отдохнуть полчаса. Оставшееся подсолнечное масло вылить в кастрюлю и подогреть. Делаем плюшки и в середине разрез. Один край плюшки продеваем в отверстие, и получается узелок.
Масло раскалено, кладем туда наши узелки и постоянно крутим. Время жарки не более двух минут. Когда узелки готовы посыпать их сахарной пудрой.
Похожие рецепты:
Комментарии
Отправить комментарий