Карамельно банановый пирог с грецкими орехами
Пирог с грецкими орехами. Карамельно банановый пирог с грецкими орехами |
Подготовим продукты для 20 сантиметровой формы:
Два стакана муки;
Стакан сахара;
100 гр. мягкого слив. масла (можно заменить маргарином);
2 шт., желательно переспелых, бананов;
Два яйца;
Щепотка соли;
Горсть грецких орехов (орехи можно любые);
150 мл. карамельного молока (либо чудо-шейк);
0.7 ч.ложки соды.
Глазурь делаем из:
Четырех стол.ложек сахар.пудры;
Трех стол.ложек сливок (не более чем 20%);
Стол.ложки слив.масла;
Примерно 70 грамм шоколада.
Бананы размять и сделать из них пюре. Главное, что бы пюре было однородным, а иначе готовый пирог будет липким, мокрым и не пропеченным.
В мягкое масло добавить сахар, соль и соду. К этому добавить чудо-шейк и, с помощью миксера, взбиваем. Теперь добавим просеянную муку, банановое пюре и яйца. Все хорошенько взбиваем. Измельчить орехи и добавить в массу.
Выливаем массу, а форму (не забываем смазать маслом) отправляем в духовку на 50 минут при 180 градусах.
После того, как пирог выпекся, достаем его и оставляем остывать. В это время готовим глазурь. Смешиваем растопленный шоколад с маслом, сахарной пудрой и сливками. Прогреваем его, но не кипятим, постоянно помешивая. Обмазываем глазурью пирог и убираем в холодное место.
Похожие рецепты:
Комментарии
Отправить комментарий