Приготовить профитроли с начинкой из творога
Профитроли с начинкой из творога |
Возьмем такие продукты:
По 60 мл молока и воды;
50 грамм масла сливочного;
9 столовых ложек муки;
Примерно 2 яйца (возможно 3, смотреть по консистенции теста);
Пачка творога (180 грамм);
Полстакана 20% сливок;
Ванильный сахар – пакетик.
Процесс приготовления:
Поставьте кастрюлю на газ, влейте в нее всю воду с молоком и добавить туда сливочное масло. После того, как масло растопилось, добавить просеянную муку. Если муки достаточно, то сформируется комок, который с легкостью отделяется от стенок. Мешайте этот ком с минуту. Получится гладкий шар. Снимите кастрюлю с плиты и дайте немного остыть.
Чтобы тесто получилось правильной консистенции, яйца надо разделить на белок и желток. Так как для теста может понадобиться два желтка с одним белком, а может и всего по два. Добавлять следует по одному. В некоторых случаях, все зависит от качества муки, хватает двух желтков и белка. Так что полагаться надо на себя.
Полученное тесто должно быть густым, не растекаться. Можете попробовать ложкой выложить кусочек теста на блюдечко, если не растекается, то все нормально.
Берем противень, смажем его, а лучше застелим пекарской бумагой. Выкладываем профитроли. Профитроли можно высадить при помощи кондитерского мешка или ложечкой. Размер выдавливаемого теста должен быть с грецкий орех и выкладывать их на расстоянии друг от друга. Нагреваем духовку до 150 гр. и ставим в нее наши профитроли на 20 минут. Но в течение 20 минут они могут не подрумяниться, тогда уменьшите до 120 температуру и оставьте минут 10.
Теперь творожный крем, чтобы мы смогли приготовить профитроли из творога.
Взбить творог и сахар. Добавлять по чуть-чуть сливки (чтобы не получилось жидко). Отправим минут на 10 крем в холодильник. Достаем из духовки профитроли, их надо проткнуть. Во-первых, лишний пар выйдет, а во-вторых, через эту дырку можно начинять пирожные.
Теперь вам не составит труда приготовить их и вы можете ответить: как приготовить профитроли с кремом из творога.
Комментарии
Отправить комментарий