Торт птичье молоко без яиц со сливками
Торт птичье молоко без яиц со сливками |
Сначала делаем коржи. Берем 2 яйца и полстакана сахара. Взбиваю их миксером минут 5, затем добавляю полстакана просеянной муки. Перемешиваю и выливаю смесь в форму для запекания (диаметр формы 20 см). Форму накрываю фольгой, чтобы корж вышел с ровной верхушкой. Выпекать при 200 гр минут 30, но я поставил на 20, а потом проверил. Если не выпекся, то еще 5 минут и т. д. После выпекания корж надо охладить. Затем выложить его на тарелку и разрезать вдоль пополам.
Для начала возьмите 0.5 литра сливок и взбейте их вместе со 160 гр сахарной пудры и столовой ложкой сгущенки (которую сам сварил). Сливки должны быть холодными. Когда сливки взбились, я их поставил в другую кастрюлю с горячей водой, чтобы они нагрелись до 40 гр. Затем наливаю в кастрюлю 200 мл воды и добавляю 2 чайные ложки агара. Варю их до шарика, то есть при поднятии ложки, вода не капает, а образует шарик или стекает сплошной ниткой. Затем (вам нужен помощник, если миксер без чаши) включаем миксер со взбитыми сливками и вливаем агар тонкой струйкой. После того, как влили весь агар, взбиваем еще пару минут.
Теперь собираем. Берем форму (у меня силиконовая и диаметр 24 см). Кладем первый корж, выливаем все суфле и кладем второй корж. Ставим в холодильник на пару часов.
Через несколько часов достаем и пробуем что получилось.
Советую всем попробовать этот торт птичье молоко без яиц.
Советую всем попробовать этот торт птичье молоко без яиц.
В следующий раз я хочу добавить к сливкам сметану и варить агар на молоке, а не на воде.
Фото я не делал, т. к. этот торт делал первый раз. Фото только готового торта.
Очень вкусный торт птичье молоко с агаром
Торт за 3 минуты без выпечки
Очень вкусный торт птичье молоко с агаром
Торт за 3 минуты без выпечки
Пишите, что торт без яиц и тут же пишите:Сначала делаем коржи. Берем 2 яйца и полстакана сахара. Взбиваю их миксером минут 5, затем добавляю полстакана просеянной муки.
ОтветитьУдалитьИсточник: http://www.sovetystaty.ru/2015/02/Tort-ptiche-moloko-bez-jaic-so-slivkami.html Все о сладкой выпечке, десертах, тортах и их рецепты © http://www.sovetystaty.ru/
Не стыковочка
Вы не правы. Имеется ввиду торт без сырых яиц. Обработанные яйца едят без опаски подхватить салмонелез (салмонелу)
Удалить