Торт птичье молоко без яиц со сливками

Торт птичье молоко без яиц со сливками
Стояло у меня в холодильнике 0.5 литра сливок для взбивания (33%). Раньше я готовил этот торт с яйцами, захотелось сделать его без яиц. Нашел рецепт, изменил его и вышел вкусный тортик, очень похож на мороженое. Готовить его нетрудно (но временных затрат много).
Сначала делаем коржи. Берем 2 яйца и полстакана сахара. Взбиваю их миксером минут 5, затем добавляю полстакана просеянной муки. Перемешиваю и выливаю смесь в форму для запекания (диаметр формы 20 см). Форму накрываю фольгой, чтобы корж вышел с ровной верхушкой. Выпекать при 200 гр минут 30, но я поставил на 20, а потом проверил. Если не выпекся, то еще 5 минут и т. д. После выпекания корж надо охладить. Затем выложить его на тарелку и разрезать вдоль пополам.
Для начала возьмите 0.5 литра сливок и взбейте их вместе со 160 гр сахарной пудры и столовой ложкой сгущенки (которую сам сварил). Сливки должны быть холодными. Когда сливки взбились, я их поставил в другую кастрюлю с горячей водой, чтобы они нагрелись до 40 гр. Затем наливаю в кастрюлю 200 мл воды и добавляю 2 чайные ложки агара. Варю их до шарика, то есть при поднятии ложки, вода не капает, а образует шарик или стекает сплошной ниткой. Затем (вам нужен помощник, если миксер без чаши) включаем миксер со взбитыми сливками и вливаем агар тонкой струйкой. После того, как влили весь агар, взбиваем еще пару минут.
Теперь собираем. Берем форму (у меня силиконовая и диаметр 24 см). Кладем первый корж, выливаем все суфле и кладем второй корж. Ставим в холодильник на пару часов.
Через несколько часов достаем и пробуем что получилось.
Советую всем попробовать этот торт птичье молоко без яиц.
В следующий раз я хочу добавить к сливкам сметану и варить агар на молоке, а не на воде.
Фото я не делал, т. к. этот торт делал первый раз. Фото только готового торта.
Очень вкусный торт птичье молоко с агаром
Торт за 3 минуты без выпечки

Комментарии

  1. Пишите, что торт без яиц и тут же пишите:Сначала делаем коржи. Берем 2 яйца и полстакана сахара. Взбиваю их миксером минут 5, затем добавляю полстакана просеянной муки.
    Источник: http://www.sovetystaty.ru/2015/02/Tort-ptiche-moloko-bez-jaic-so-slivkami.html Все о сладкой выпечке, десертах, тортах и их рецепты © http://www.sovetystaty.ru/
    Не стыковочка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы не правы. Имеется ввиду торт без сырых яиц. Обработанные яйца едят без опаски подхватить салмонелез (салмонелу)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Рецепт творожного торта без выпечки с халвой

Фруктовый торт без выпечки. Торт без выпечки из печенья и персиков