Рецепт приготовления нежной творожной запеканки
Рецепт приготовления нежной творожной запеканки |
Я делаю в форме
диаметром около 24 см и высотой 6 см, а
это количество продуктов рассчитано
именно на нее. При выпекании запеканка
немного поднимается выше формы, но это
не страшно, на вкус и цвет это не влияет.
В микроволновке я растапливаю 100 гр сл.
масла. Разделяю 3 яйца на желток и белок
(фото 1). 3 желтка смешиваю с маслом в
кастрюле и взбиваю со 180 гр сахара и 20
гр ванильного сахара. Взбивать надо
пару минут, затем добавить 3 ст.ложки
лимонного сока, также можно добавить
цедру (но я никогда не добавляю), и опять
взбиваю, точнее, перемешиваю. Теперь
еще взбиваю минут 5, чтобы запеканка
вышла нежная и воздушная (фото 2).
В отдельной
миске смешиваем 80 гр манной крупы, 7 гр
разрыхлителя, 3 ч.ложки кукурузного
крахмала и пакетик ванилина (фото 3,
жучка я убрал :)), все перемешиваем и
добавляем в маслено-яичную смесь и
перемешать. И пришло время добавить 880
гр творога (я беру развесной 5%)(фото 4).
Творог можно протереть, чтобы не было
крупинок. Взбиваем пару минут.
В отдельной
посуде взбиваю белки до крепкой пены.
Выкладываю взбитые белки в массу и
аккуратно перемешиваю до однородности
(фото 5)
Беру форму,
смазываю ее оливковым маслом (почему
оливковым, я вычитал, что у него температура
кипения выше и канцерогенов меньше) и
выливаю всю массу (фото 6). Ставлю в
разогретую до 180 гр духовку и выпекаю
час и десять минут, затем
смотрю, как пропеклась. Вот и весь рецепт
приготовления творожной запеканки.
Рецепт приготовления нежной творожной запеканки фото 1
|
Рецепт приготовления нежной творожной запеканки фото 2
|
Рецепт приготовления нежной творожной запеканки фото 3
|
Рецепт приготовления нежной творожной запеканки фото 4
|
Рецепт приготовления нежной творожной запеканки фото 5
|
Рецепт приготовления нежной творожной запеканки фото 6
|
Похожие рецепты:
Комментарии
Отправить комментарий