Приготовление пирога с черносливом

Приготовление пирога с черносливом
Возьмем 1.5 стакана пшеничной муки. Далее, добавим по чайной ложке корицы, мускатного ореха и чайную ложку пищевой соды. Теперь все просеем с помощью сита. Сухие ингредиенты готовы и можно переходить к влажным. Разбиваем в миску 3 яйца. Также добавим туда стакан сахара, стакан масла (подсолнечное, оливковое, какое нравится). И самое важное, добавить ванильный экстракт (или ванилин, но экстракт лучше)(фото 1). Все хорошенько перемешиваем. Смешиваем влажные ингредиенты с сухими и перемешиваем лопаткой. Получится тесто очень красивого цвета (фото 2). Тесто смешали, отставим его в сторону и перейдем к черносливу.
Высыпаем стакан чернослива в сотейник и заливаем его небольшим количеством воды (фото 3). Варите чернослив столько, чтобы из него можно было сделать пюре. Откидываем его на сито, чтобы вода отделилась и пюрируем чернослив. Если останутся кусочки, то ничего страшного. Добавляем пюрированный чернослив в тесто (фото 4).
Возьмем форму для выпечки, смажем ее сливочным маслом. Выпекать торт будем в духовке при температуре 150 гр, примерно 35-40 минут. Не забудьте проверить зубочисткой его готовность.
Вот и все приготовление пирога.
Приготовление пирога с черносливом фото 1
Приготовление пирога с черносливом фото 2
Приготовление пирога с черносливом фото 3
Приготовление пирога с черносливом фото 4

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рецепт творожного торта без выпечки с халвой

Фруктовый торт без выпечки. Торт без выпечки из печенья и персиков