Представляю простой рецепт яблочного штруделя
Представляю простой рецепт яблочного штруделя |
Сначала мы
взбиваем сливочное масло (грамм 100).
Затем добавляем немного сахара (не более полустакана). Взбиваем все до однородности (фото 1). Теперь добавляем яйца. Добавляем по одному, чтобы смесь не расслоилась. Всего 2 яйца. Разбиваем первое яйцо и перемешиваем, затем второе. Если смесь начнет расслаиваться, продолжайте мешать, пока не получиться однородной консистенции. Теперь добавляем обычную муку (примерно 0.5 стакана, но вы смотрите сами, чтобы тесто вышло бисквитное), чтобы тесто поднялось, добавим немного разрыхлителя. Поскольку это яблочный штрудель, приправим тесто корицей, добавим чуть больше чайной ложки. Тесто готово. Можно заняться начинкой.
Затем добавляем немного сахара (не более полустакана). Взбиваем все до однородности (фото 1). Теперь добавляем яйца. Добавляем по одному, чтобы смесь не расслоилась. Всего 2 яйца. Разбиваем первое яйцо и перемешиваем, затем второе. Если смесь начнет расслаиваться, продолжайте мешать, пока не получиться однородной консистенции. Теперь добавляем обычную муку (примерно 0.5 стакана, но вы смотрите сами, чтобы тесто вышло бисквитное), чтобы тесто поднялось, добавим немного разрыхлителя. Поскольку это яблочный штрудель, приправим тесто корицей, добавим чуть больше чайной ложки. Тесто готово. Можно заняться начинкой.
Очищаем яблоки
и нарезаем кубиками. Затем отправляю
прямиком в тесто, и перемешиваем (фото
2). Выкладываем в форму тесто с яблоками
(фото 3). И украшаем сверху тонкими
ломтиками яблока. Если вы купите
миндальную стружку, то можно и ей
посыпать. Получится еще вкуснее. Выпекайте
в духовке при 180 гр и смотрите, когда
потемнеет готов.
Можно взять
зубочистку и проверить, пропекся ли
штрудель.
|
|
|
Похожие рецепты:
----
Комментарии
Отправить комментарий