Пирог с корицей, морковью и кардамоном
Пирог с корицей, морковью и кардамоном |
Сначала
возьмем 250 гр муки и высыпаем в миску.
Добавляем пол чайной ложки пищевой соды
и чайную ложку корицы (с ней торт получится
ароматным). Возьмите примерно чайную
ложку семян кардамона (зеленого).
Разотрите только семена в порошок в
ступке. Теперь перемешиваем все сухие
ингредиенты в отдельной миске деревянной
ложкой. Возьмем 4 крупных куриных яйца,
высыпаем сахарный песок (около стакана)
и включаем миксер. Теперь добавим,
немного, оливкового или растительного
масла. Добавлять масло надо во время
взбивания по чуть-чуть, чтобы яйца не
свернулись.
Теперь добавим немного ванилина. Пришло время добавить сухие ингредиенты, я пропускаю их через сито, чтобы ничего не попало. И перемешиваем лопаточкой (фото 2).
Морковь натираем на мелкой терке, добавляем в тесто и размешиваем (фото 3). Делим тесто пополам и выливаем одну часть в форму и выпекаем при 180 градусах полчаса.
Теперь добавим немного ванилина. Пришло время добавить сухие ингредиенты, я пропускаю их через сито, чтобы ничего не попало. И перемешиваем лопаточкой (фото 2).
Морковь натираем на мелкой терке, добавляем в тесто и размешиваем (фото 3). Делим тесто пополам и выливаем одну часть в форму и выпекаем при 180 градусах полчаса.
Теперь
приготовим крем. Возьмем 50 гр сливочного
масла и 200-300 гр сливочного сыра и взобьем
миксером. Когда крем взбивается, добавьте
в него 5 ст.ложек сахарной пудры (можно
и меньше, если сладко). В крем-глазурь
можно добавить чайную ложку корицы,
чтобы вышел настоящий пирог с корицей.
Начинаем
сборку. Берем первый корж, поливаем
половиной глазури и размазываем по
всему коржу, теперь берем второй корж
и кладем сверху (фото 4). И на него
выкладываем вторую половину крема.
|
|
|
|
Похожие рецепты:
----
Комментарии
Отправить комментарий