Как приготовить вкусный десерт панакота с клубникой
Как приготовить вкусный десерт панакота с клубникой |
Сначала мы выливаем 150 гр 38% сливок в кастрюльку и начинаем нагревать. Тем временем 5 гр желатина выкладываем в миску и замачиваем холодной водой. Очень важно, холодной водой, чтобы желатин слегка размок. Далее, для панакоты потребуются ягоды.
Когда сливки почти закипели, в них надо добавить 30 гр сахара и палочку ванили. Ваниль нужно разрезать вдоль пополам и положить в сливки.
Желатин размок, теперь добавляем столовую ложку желатина в сливки. Оставшийся желатин оставим для клубничного пюре. Перемешиваем сливки и выливаем в форму. И отправляем сливочную массу в холодильник для застывания.
Берем 50 гр клубничного пюре и выкладываем в кастрюлю (фото 1) также нагреваем и добавляем туда оставшийся желатин. Клубничное пюре, также как и сливки, отправляем в холодильник для застывания.
Теперь выкладываем пару ложек сливок в креманку, затем сверху выкладываем ложку клубничного пюре, украшаем клубникой. Сверху втыкаем половинку печенья савоярди и все.
Десерт панакота с клубникой готов.
Как приготовить вкусный десерт панакота с клубникой фото 1 |
Похожие рецепты:
----
Комментарии
Отправить комментарий