Рецепт йогуртового торта с кардамоном
Рецепт йогуртового торта с кардамоном |
Итак, первое что надо сделать, это взбить 250 гр сл.масла. Во взбитое масло добавляем 225 гр сахара. Теперь можно добавить тертую цедру апельсина и немного сока. Цедра одного апельсина и сок придадут этому торту прекрасный цитрусовый аромат. У меня получилась легкая и воздушная смесь. И теперь добавим немного кардамона и хорошенько все перемешиваем.
Добавляем 4 яйца. Хорошенько взбиваем после добавления каждого яйца, пока масса не станет кремового цвета и однородной. Отправляем туда 225 мл натурального (без добавок) йогурта. И добавляем просеянную муку (350 гр), полторы чайные ложки разрыхлителя и соль. И все перемешайте. Выкладываем в форму и отправляем в духовку выпекаться при 180 гр. Когда торт будет готов он покроется золотистой корочкой, а при протыкании зубочисткой она выйдет сухой. В среднем на его приготовление уходит около 50 минут. Сверху украшено глазурью из сахарной пудры и немного воды (чтобы глазурь получилась густой).
Похожие рецепты:
приготовление пирога с черносливом
----
Комментарии
Отправить комментарий