Еще один торт из шоколада. Девушкам понравится
Прежде всего, сделаю шоколадный тирамису. Не совсем классический, но очень вкусный.
Берем 110 граммов сахарной пудры. Теперь взобьем два яйца. В яйца высыпаем пудру. Взбиваем две минуты и месиво увеличится в объеме, станет таким воздушным. Бисквит станет таким чудесным. Теперь я добавлю 85 граммов муки обыкновенной, чтобы замесить тесто. И еще возьмем граммов 30 какао, потому что это очень сильная штука. Растапливаем в ковшике 50 граммов сливочного масла. Теперь берем растопленное масло и вмешиваем его во взбитые яйца. Масло должно быть не горячее, а теплое. Муку и какао просеиваем и смешиваем с яйцами. От просеивания мука лучше перемешивается (фото 1). А теперь надо взбить, не берите венчик или миксер, а перемешивайте все лопаткой. Мешаем аккуратно. От края к середине и наоборот. Чтобы остался весь воздух во взбитых с сахаром яиц. Вы же не хотите, чтобы бисквит осел. Выливаем готовую массу на противень и распределяем тонким слоем, толщиной в сантиметр (фото 2). Он обязательно поднимется еще на пару сантиметров. Ставим в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Теперь сделаем крем. А крем мы делаем из самого лучшего сыра «маскарпоне». Нам понадобится полкило сыра. Теперь его надо подсластить. Количество сахара зависит от вашего желания. Я в него положу граммов 70. Еще надо добавить два яичных желтка, чтобы масса была насыщенной и однородной. Теперь все это надо взбить и можно добавить «винсанто» (это очень сладкое итальянское десертное вино). Десертного вина нам понадобится примерно стакан. Оно доведет массу до состояния крема и придаст ему роскошный блеск. Аккуратно перемешиваем.
Достаем бисквит и проверяем зубочисткой, чтобы пропекся. Выкладываем куски бисквита на тарелку (фото 3). Основание сделали. Шоколадный бисквит, он как будто впитает в себя все, что вы туда нальете. Теперь на него выльем чашку вареного (нерастворимого) кофе. Выливаем сверху бисквита, тогда тесто будет сочным. Я растопил на водяной бане немного белого шоколада, и теперь польем бисквит (фото 4). Еще на него можно натереть апельсиновой цедры. Шоколад и апельсин хорошо сочетаются. Теперь выливаем наверх крем из маскарпоне. Берем лопатку и выравниваем. Верх посыпаем какао. Какао обязательно просеиваем. Я добавляю какао через сито, так он просеивается и равномерно ложится.
Ставим тирамису в холодильник на пару часов для пропитки и наслаждаемся.
Берем 110 граммов сахарной пудры. Теперь взобьем два яйца. В яйца высыпаем пудру. Взбиваем две минуты и месиво увеличится в объеме, станет таким воздушным. Бисквит станет таким чудесным. Теперь я добавлю 85 граммов муки обыкновенной, чтобы замесить тесто. И еще возьмем граммов 30 какао, потому что это очень сильная штука. Растапливаем в ковшике 50 граммов сливочного масла. Теперь берем растопленное масло и вмешиваем его во взбитые яйца. Масло должно быть не горячее, а теплое. Муку и какао просеиваем и смешиваем с яйцами. От просеивания мука лучше перемешивается (фото 1). А теперь надо взбить, не берите венчик или миксер, а перемешивайте все лопаткой. Мешаем аккуратно. От края к середине и наоборот. Чтобы остался весь воздух во взбитых с сахаром яиц. Вы же не хотите, чтобы бисквит осел. Выливаем готовую массу на противень и распределяем тонким слоем, толщиной в сантиметр (фото 2). Он обязательно поднимется еще на пару сантиметров. Ставим в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Теперь сделаем крем. А крем мы делаем из самого лучшего сыра «маскарпоне». Нам понадобится полкило сыра. Теперь его надо подсластить. Количество сахара зависит от вашего желания. Я в него положу граммов 70. Еще надо добавить два яичных желтка, чтобы масса была насыщенной и однородной. Теперь все это надо взбить и можно добавить «винсанто» (это очень сладкое итальянское десертное вино). Десертного вина нам понадобится примерно стакан. Оно доведет массу до состояния крема и придаст ему роскошный блеск. Аккуратно перемешиваем.
Достаем бисквит и проверяем зубочисткой, чтобы пропекся. Выкладываем куски бисквита на тарелку (фото 3). Основание сделали. Шоколадный бисквит, он как будто впитает в себя все, что вы туда нальете. Теперь на него выльем чашку вареного (нерастворимого) кофе. Выливаем сверху бисквита, тогда тесто будет сочным. Я растопил на водяной бане немного белого шоколада, и теперь польем бисквит (фото 4). Еще на него можно натереть апельсиновой цедры. Шоколад и апельсин хорошо сочетаются. Теперь выливаем наверх крем из маскарпоне. Берем лопатку и выравниваем. Верх посыпаем какао. Какао обязательно просеиваем. Я добавляю какао через сито, так он просеивается и равномерно ложится.
Ставим тирамису в холодильник на пару часов для пропитки и наслаждаемся.
|
|
|
|
Похожие рецепты:
Комментарии
Отправить комментарий