Как сделать сахарную глазурь

Мы всегда украшаем наши торты. И хотим, чтобы они были не только вкусными, но и очень красивыми. Сначала оценивают торт по его внешности, а потом по вкусу. Поэтому украсим наш торт сахарной глазурью. А что же это такое? Как сделать сахарную глазурь? Сахарная глазурь – сметанообразная масса белого цвета.
Чтобы работать с такой глазурью, вам не потребуется каких-то знаний, а приготовление ее очень простое. С ее помощью вы сделаете вкус готового изделия еще лучше, а благодаря ей, оно дольше сохранит свою свежесть. С глазурью оно (изделие) выглядит красивее и наряднее. Вообще, у глазури множество способов применения:
1)      Если у вас есть кондитерский шприц или мешок, то этой глазурью можно покрыть не весь торт, а украсить только край.
2)      Если свернуть в кулек кусок пергаментной бумаги, можно наносить любой формы линии из глазури, а можно покрыть торт этой глазурью через трафарет.
3)      Если подкрасить пищевыми красителями такую глазурь, то можно делать разного цвета кружева, цветы и так далее.
Чтобы ее приготовить надо взять:
Около 900 грамм сахарной пудры; 150 грамм яичных белков; столов.ложку сока лимона. Также могут понадобиться пищевые красители.
Инвентарь для приготовления глазури кастрюлька из нержавейки, ложка (можно взять миксер), влажная салфетка, пергаментная бумага, ножницы и сито.
Красивая и блестящая глазурь получится, если придерживаться следующих рекомендаций:
Чем мельче пудра, тем лучше для приготовления глазури. Перед добавлением пудру необходимо просеять. Если глазури у вас много, то используйте миксер (хотя это необязательно, я готовлю всегда при помощи миксера). Когда глазурь готова, чтобы не образовывалось корки, ее надо накрыть влажной (чистой) тряпочкой или салфеткой. Процеживайте сок лимона (чтобы он был чистый).
Чтобы приготовить глазурь, отделяем белок от желтка и выливаем его (белок) в кастрюлю. Взбиваем миксером. Во взбитый белок добавляем половину всей сахарной пудры и выливаем весь сок лимона. Взбиваем все миксером при минимальной скорости.
Теперь всыпаем порциями оставшуюся пудру, всыпать надо такое количество, чтобы готовый продукт был блестящим, пластичным и однородным.
Если вы зачерпнете ложкой готовую глазурь, и она медленно стекает, то она готова.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рецепт творожного торта без выпечки с халвой

Фруктовый торт без выпечки. Торт без выпечки из печенья и персиков