Что приготовить на десерт из сметаны

Сегодня я покажу вам, как готовить такой рецепт десерта из сметаны, который любят дети, такое получается сметанное суфле. Очень вкусное, сразу скажу, что те, кто не любит сметану могут использовать вместо нее йогурт.
Я беру две упаковочки сметаны 15% жирности. В одной упаковке сметаны 400 гр.  Т.е. 800 гр. сметанки я беру. И равномерно распределяю по трем мисочкам. В каждую мисочку я кладу по две столовых ложки сахара. И перемешиваем. Это очень быстро и еще очень вкусно получается. Сахар положили и даем немного постоять, чтобы сахар растворился. Что я делаю дальше. Одна мисочка у меня остается белой. Я ее отставляю. В другую я добавлю порошок какао. Или же у меня есть вот такой горячий шоколад (фото 1). 
фото 1
Я добавляю в одну мисочку немного порошка (столов. ложку). И перемешиваем. То есть у меня получится коричневая сметанка. В другую мисочку можно добавить сок клюквы, клубники. Но сейчас у меня есть клубника, поэтому я могу смело выжать немного клубничного сока, чтобы покрасить. Перемешиваем.
Берем желатин. У меня здесь его 20 грамм. Из другого пакетика я возьму еще 5 грамм, т.е. у меня получится 25 грамм. Развожу в трехкратном объеме воды, то есть в 75 граммах воды. Затем подогреваю его на водяной бане.
Растопился у меня желатин на водяной бане. Вот такой объем, теперь я его делю на три части (фото 2).
фото 2
Следующий этап. Я разливаю в формы на 1\3 объема. Сначала я разливаю белую массу. Буквально на 5 минут убираю в холодильник, чтобы слой схватился и застыл. Следующий шаг я добавляю наш желатин в сметану коричневого цвета. И третью часть оставляем для третьей мисочки. Снова перемешиваем. Достаю из холодильника нашу форму с белым слоем (фото 3).
фото 3
Теперь мы заливаем такое же количество на белый слой. И тоже убираем в холодильник на 5 минут.
И теперь остатки нашего желатина, к счастью он еще жидкий. Выливаем его в розовую сметанку.
Коричневый слой тоже застыл (фото 4)
фото 4
и следующий этап  мы добавляем сюда нашу розовую сметанку. Так как оно уже немного схватилось, не спешите добавлять туда желатин.

И опять я убираю это в холодильник на пару часов до полного застывания.
Вот и рецепт десерта из сметаны и наше красивое и вкусное сметанное желе готово.
Похожие рецепты:

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рецепт творожного торта без выпечки с халвой

Фруктовый торт без выпечки. Торт без выпечки из печенья и персиков