Как печь булочки. Булочка бриош с кремом патисьер
Как печь булочки. Булочка бриош с кремом патисьер |
Приготовление:
Высыпаю 50 грамм сахара и 7 грамм дрожжей. Выливаю 250
мл.
молока. Щепотка соли. И взбиваю венчиком (взбивать надо, пока сахар и дрожжи не
растворятся). Туда же кладу два яйца и 45 гр. сливоч. масла. Просеиваю полкилограмма
муки. Всё хорошенько перемешиваю. Тесто нужно мешать около 7 минут. Потом тесто
нужно накрыть полотенцем и убрать в тёплое место для подхода на 30 минут. Тесто нужно слегка так побить. Накрыть
полотенцем и опять оставить подходить на 30 минут. Вырезаем круг из бумаги для выпечки размером
с дно формы.
Тесто подошло. Рабочую поверхность посыпаем мукой.
Выкладываю тесто. Я отрезаю кусочек теста (фото 1)
. Из этого кусочка я формирую
круг, который поместится на дно формы (фото 2).
фото 1 |
фото 2 |
Раскатываю остальное тесто. Смазываю тесто кремом патисьер.
Готовим крем для булочек.
Смешиваем 300 мл. кипящего молока с ванилином и половиной
(50 гр) сахара. Смешиваем желтки (два желтка, или одно яйца) с 50 граммами
крахмала и другой половиной сахара (остальные 50 гр). Разбиваем комочки, чтобы
крем был однородным. Выливаем немного молока в желтковую массу, быстро
перемешиваем и вливаем эту массу в оставшееся молоко. Ставим на плиту и при
маленьком огоне варим пока не загустеет. При варке надо быстро мешать, а то
появятся комочки.
Смазываю тесто кремом. Посыпаю кусочками шоколада (можно
изюмом). Сворачиваю тесто и затем режу его поперек на небольшие булочки (фото
3)
. Выкладываю булочки срезом вниз в нашу форму. Затем даём постоять 20 минут
(фото 4).
Поверхность булочек смазываю желтком. Булочку выпекаю при температуре
180 гр. Не менее получаса. Наша булочка
бриош с кремом патисьер готова. Вот вы и узнали, как печь булочки бриоши.
Желаю вам приятного аппетита, хорошего чаепития и настроения.фото 3 |
фото 4 |
Похожие рецепты:
Торт за 3 минуты без выпечки
как готовить штрудель с яблоками
рецепт творожного торта без выпечки
рецепт сгущенного молока
рецепт приготовления кекса
рецепт булочки с корицей
быстрый сладкий пирог
рецепт выпечки печенья
рецепт творожной массы
рецепт приготовления кулича
пирог с корицей
как готовить кекс
как приготовить творожную массу
приготовить вкусный торт
как приготовить вкусный десерт панакота
десерт с бананом
приготовление пирога с черносливом
как готовить штрудель с яблоками
рецепт творожного торта без выпечки
рецепт сгущенного молока
рецепт приготовления кекса
рецепт булочки с корицей
быстрый сладкий пирог
рецепт выпечки печенья
рецепт творожной массы
рецепт приготовления кулича
пирог с корицей
как готовить кекс
как приготовить творожную массу
приготовить вкусный торт
как приготовить вкусный десерт панакота
десерт с бананом
приготовление пирога с черносливом
фруктовый торт без выпечки
рецепт самого простого торта
быстрый шоколадный торт
рецепт приготовления торта наполеон
рецепт приготовления вафель
рецепт шоколадного торта
рецепт диетического десерта
десерт из молока
торт из шоколада
как приготовить булочки с корицей
рецепт теста для кексов
рецепт фруктового кекса
приготовить кекс с изюмом
рецепт десерта из фруктов
как приготовить сгущенное молоко
рецепт кекса на молоке
рецепт самого простого торта
быстрый шоколадный торт
рецепт приготовления торта наполеон
рецепт приготовления вафель
рецепт шоколадного торта
рецепт диетического десерта
десерт из молока
торт из шоколада
как приготовить булочки с корицей
рецепт теста для кексов
рецепт фруктового кекса
приготовить кекс с изюмом
рецепт десерта из фруктов
как приготовить сгущенное молоко
рецепт кекса на молоке
Комментарии
Отправить комментарий