Как печь булочки. Булочка бриош с кремом патисьер

Как печь булочки. Булочка бриош с кремом патисьер
Всем привет. Хотите узнать, как печь булочки? Сегодня я буду печь французскую булочку бриоши с кремом патисьер.
Приготовление:
Высыпаю 50 грамм сахара и 7 грамм дрожжей. Выливаю 250
мл. молока. Щепотка соли. И взбиваю венчиком (взбивать надо, пока сахар и дрожжи не растворятся). Туда же кладу два яйца и 45 гр. сливоч. масла. Просеиваю полкилограмма муки. Всё хорошенько перемешиваю. Тесто нужно мешать около 7 минут. Потом тесто нужно накрыть полотенцем и убрать в тёплое место для подхода на 30 минут.  Тесто нужно слегка так побить. Накрыть полотенцем и опять оставить подходить на 30 минут.  Вырезаем круг из бумаги для выпечки размером с дно формы.
Тесто подошло. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Выкладываю тесто. Я отрезаю кусочек теста (фото 1)
фото 1
. Из этого кусочка я формирую круг, который поместится на дно формы (фото 2).
фото 2
Раскатываю остальное тесто. Смазываю тесто кремом патисьер. Готовим крем для булочек.
Смешиваем 300 мл. кипящего молока с ванилином и половиной (50 гр) сахара. Смешиваем желтки (два желтка, или одно яйца) с 50 граммами крахмала и другой половиной сахара (остальные 50 гр). Разбиваем комочки, чтобы крем был однородным. Выливаем немного молока в желтковую массу, быстро перемешиваем и вливаем эту массу в оставшееся молоко. Ставим на плиту и при маленьком огоне варим пока не загустеет. При варке надо быстро мешать, а то появятся комочки.
Смазываю тесто кремом. Посыпаю кусочками шоколада (можно изюмом). Сворачиваю тесто и затем режу его поперек на небольшие булочки (фото 3)
фото 3
. Выкладываю булочки срезом вниз в нашу форму. Затем даём постоять 20 минут (фото 4).
фото 4
Поверхность булочек смазываю желтком. Булочку выпекаю при температуре 180 гр. Не менее получаса. Наша булочка бриош с кремом патисьер готова. Вот вы и узнали, как печь булочки бриоши.
Желаю вам приятного аппетита, хорошего чаепития и настроения.
Похожие рецепты:
Торт за 3 минуты без выпечки
как готовить штрудель с яблоками
рецепт творожного торта без выпечки
рецепт сгущенного молока
рецепт приготовления кекса
рецепт булочки с корицей
быстрый сладкий пирог
рецепт выпечки печенья
рецепт творожной массы
рецепт приготовления кулича
пирог с корицей
как готовить кекс
как приготовить творожную массу
приготовить вкусный торт
как приготовить вкусный десерт панакота
десерт с бананом
приготовление пирога с черносливом

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рецепт творожного торта без выпечки с халвой

Фруктовый торт без выпечки. Торт без выпечки из печенья и персиков