Безе в домашних условиях
Безе в домашних условиях |
Кроме белка вам еще понадобится чистый сок лимона (для этого объема вам потребуется капелька).
Белок выливаем в кастрюлю (кастрюля должна быть чистая, нежирная) и при помощи миксера (венчиком вы не взобьете) взбиваем в пену.
Не прикасайтесь венчиками миксера к бокам кастрюли, так появляются царапины и белок темнеет. И самое важное, при отделении белка в него не должно попасть желтка, иначе белок не взобьется и он (белок) должен быть холодным.
Масса увеличилась в объеме и теперь мы всыпаем половину всего сахара. Взбиваем далее на протяжении 10 минут на максимальной скорости. После десяти минут всыпаем оставшуюся половину сахара, вливаем лимонный сок и щепотку соли. Продолжаем взбивать. Белок взбился, если он держится на венчике и не капает.
Безе не выпекается, а сохнет в духовке при ста градусах примерно час-два (возможно и больше, все зависит от объема).
Если поставить безе в духовку при более высокой температуре, то они пожелтеют, а внутри будут сырыми.
Можно безе отсаживать при помощи кондитерского мешочка, но если его у вас нет, то можно взять пергаментную бумагу, свернуть в кулечек и отрезать ножницами отверстие нужного вам диаметра. Или можно поступить еще проще и, безе в домашних условиях, выкладывать при помощи ложечки. А можно приготовить вкусный торт Павлова.
Похожие рецепты:
Комментарии
Отправить комментарий