Очень вкусные польские пироги
![]() |
Очень вкусные польские пироги |
Для начала готовим заварное тесто. Для этого вскипятим стакан воды, добавим немного соли и сто грамм маргарина. Вода закипела, и маргарин расплавился, значит можно вводить стакан муки, и хорошенько перемешиваем и постоянно мешаем, тесто должно стать гладким. Снимаем с огня и остужаем. Когда тесто остыло, вводим пять яиц по одному и перемешиваем каждый раз. Добавляем разрыхлителя (0.5 ч.л.), тесто готово. Выпечь два коржа. Температура выпекания 180 градусов, а время около получаса. Во время выпекания духовку не открывать, а то тесто опадет.
Смешиваем сухую смесь (80 грамм муки, 2 гр. ванили, два желтка, 80 гр. крахмала) и добавляем стакан молока.
В кастрюлю наливаем два стакана молока, стакан сахара и кипятим до растворения. Теперь вводим в кипящее молоко нашу предыдущую смесь и постоянно мешаем до загустения.
Отставить в сторону, чтобы остывало.
Взбиваем 200 гр. сливоч. масла и частями вводим нашу массу из молока. Перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
Собирать этот пирог очень легко. Берем один корж, на него намазываем крем и закрываем вторым коржом, вот и все. Ставим в холодильник на всю ночь.
Комментарии
Отправить комментарий