Рецепт приготовления необычного манника на кефире
Рецепт приготовления необычного манника на кефире |
Один стакан кефира;
Стакан кукурузной муки;
Стакан манки;
Стакан сахара (кто любит сладкое);
Растительное масло — пол стакана (желательно без запаха);
Разрыхлитель — две ч.л.;
Соль;
Какао-порошок — ст.л.;
Любые ягоды.
Берем кефир, масло, сахар и манку. Смешиваем и оставляем набухать манку минут на 20. Просеиваем муку, добавляем в нее соль и разрыхлитель. Все перемешиваем и получаем тесто густой консистенции. Готовое тесто разделить пополам,в одну часть ввести какао. Перемешать до однородного состояния. Берем разъемную форму и смазываем её маслом или застилаем. Выкладываем темное тесто, на него кладем слой ягод, а на них белое тесто. Ставим в духовку и выпекаем. Время и температуру подсказать не могу, ориентируйтесь на свой опыт.
Готовый манник получается рассыпчатым и чувствуется вкус кукурузной муки. Классический манник готовится с использованием животных жиров. И включает в себя 2 яйца и вместо растительного сливочное масло.
Похожие рецепты:
Комментарии
Отправить комментарий