Рецепт десерта из фруктов и ягод под названием маседуан

Очень старый и уже не встречающийся десерт, который состоит из фруктово-ягодной или фруктовой основы носит название маседуан. Этот десерт вобрал в себя все важнейшие свойства желе и компота, но он значительно питательный и вкусный рецепт.
Готовится маседуан с использованием желатина и ягод, как свежих, так и сухих. Если вы решили его приготовить, то надо рассчитывать на то, что приготовление маседуана занимает почти сутки, поэтому знайте это время, если надо его приготовить к определенному сроку. Так как в этом десерте используются произвольные пропорции ягод и фруктов, то и цвет, аромат и вкус будет постоянно разный. Но если вы хотите получить высококачественный продукт, то схема приготовления всегда должна быть одна.
Как приготовить маседуан?
1) Возьмите сухофрукты, в общей сложности должно быть на два литра жидкости три стакана, промойте их. Промывать надо до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
2) Вскипятите 1.5 литра воды и засыпьте туда все сухофрукты. Оставьте вариться на 20 минут. Через 20 минут засыпьте 400 гр. сахара, добавьте свежие ягоды-фрукты и опять оставить вариться минут 10. Теперь закройте крышкой, выключите огонь и пусть настоится.
3) Теперь залить 50 гр. желатина одним стаканом воды. Приготовьте еще один стакан воды и постепенно доливайте, когда желатин набухнет.
4) Смешайте остывшие фрукты-ягоды с набухшим желатином и поставьте на газ, но не кипятите.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рецепт творожного торта без выпечки с халвой

Фруктовый торт без выпечки. Торт без выпечки из печенья и персиков