Творожная масса рецепт в домашних условиях

Творожная масса рецепт в домашних условиях
Раньше я покупал творожную массу. Затем узнал, что в ней присутствует очень много химии. Теперь делаю творожную массу сам. Это не только вкусно, но и полезно, т.к. ты знаешь что в нее входит. Кроме массы из творога можно сделать творожный десерт. Этот рецепт творожной массы делается в двух вариантах.
Привожу рецепты творожных масс.
1. 100 гр. нежирного творога;
Две ст.л. сливоч.масла;
Одна ст.л. сахарной пудры;
Ванилин.
Приготовление:
Берем размягченное сливочное масло (можно на несколько секунд поставить в микроволновку). Затем в миске растереть масло, пудру и ванилин. Все взбиваем до получения кремообразной массы. Продолжаем взбивать и вводим протертый через сито творог. Готовую творожную массу положить в холодильник.
2. Полкило творога;
200 гр. сметаны;
2 яйца;
100 гр. сливоч. масла;
150 гр. сахара;
Ванилин и изюм.
Приготовление:
Протереть творог, можно через мясорубку, затем добавить взбитые яйца, перемешать. Положить сметану и растопленное масло и опять перемешать. Поставьте на газ, но не кипятите, подогрейте.
Затем поставить в другую кастрюлю большего диаметра с холодной водой, чтобы остывала. Засыпьте сахар, ванилин и размоченный изюм, перемешайте. Выложите в миску и положите сверху тарелку и груз. Это делается, чтобы сыворотки не было.
Можно делать массу не только с изюмом, но и с другими сладкими ингредиентами.
Похожие рецепты:

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рецепт творожного торта без выпечки с халвой

Фруктовый торт без выпечки. Торт без выпечки из печенья и персиков