Рецепт макового рулета
Маковый рулет рецепт |
Для теста нам понадобится:
Мука — три стакана;
Сухие дрожжи — 10 грамм;
Полстакана молока;
Сахар — 2 стол.ложки (ориентируйтесь по вкусу);
Четыре куриных желтка;
Цедра лимона;
Соль.
Для начинки возьмем:
Мак — 150 грамм;
Стакан молока;
Две стол.ложки сахара;
Столько же сл.масла;
Стол.ложка меда;
Щепотка корицы;
Два пряника;
Шоколад — 30 грамм.
Приготовление «бабы»:
Разводим дрожжи в теплом молоке. Растопить сливочное масло, чтобы получилось полстакана. Желтки, соль, цедру лимона, сахар и растопленное масло ввести в молоко с дрожжами. Высыпать туда же муку и хорошенько перемешать. Теперь готовое тесто поставить в тепло. В это время готовим начинку. Молоко с сахаром закипятить, добавить мак и варить пока мак не станет мягким.
Как стал мягким, разомните его, добавьте корицу, мед и натертый шоколад, и пряник.
Раскатываем тесто в прямоугольник и размазываем по нему начинку. Сворачиваем в рулет. Выпекать в духовку при 180 гр. Выпекаем до готовности. Время не засекал.
Похожие рецепты:
рецепт творожного торта без выпечки
рецепт сгущенного молока
рецепт приготовления кекса
рецепт булочки с корицей
рецепт выпечки печенья
вкусные блюда из творога
рецепт приготовления кулича
фруктовый торт без выпечки
рецепт самого простого торта
как приготовить вкусный десерт панакота
как приготовить сгущенное молоко
рецепт сгущенного молока
рецепт приготовления кекса
рецепт булочки с корицей
рецепт выпечки печенья
вкусные блюда из творога
рецепт приготовления кулича
фруктовый торт без выпечки
рецепт самого простого торта
как приготовить вкусный десерт панакота
как приготовить сгущенное молоко
Комментарии
Отправить комментарий