Рецепт макового рулета

Маковый рулет рецепт
Добрый день всем любителям выпечки. Многим нравится ромовая баба, кекс получается немного водянистым, но очень вкусным. А это не ромовая баба, а маковая баба (точнее рулет), так как делается с использованием мака. У вас слюнки потекли? Тогда расскажу рецепт макового рулета. Если да, то незамедлительно приступайте к приготовлению.
Для теста нам понадобится:
Мука — три стакана;
Сухие дрожжи — 10 грамм;
Полстакана молока;
Сахар — 2 стол.ложки (ориентируйтесь по вкусу);
Четыре куриных желтка;
Цедра лимона;
Соль.
Для начинки возьмем:
Мак — 150 грамм;
Стакан молока;
Две стол.ложки сахара;
Столько же сл.масла;
Стол.ложка меда;
Щепотка корицы;
Два пряника;
Шоколад — 30 грамм.
Приготовление «бабы»:
Разводим дрожжи в теплом молоке. Растопить сливочное масло, чтобы получилось полстакана. Желтки, соль, цедру лимона, сахар и растопленное масло ввести в молоко с дрожжами. Высыпать туда же муку и хорошенько перемешать. Теперь готовое тесто поставить в тепло. В это время готовим начинку. Молоко с сахаром закипятить, добавить мак и варить пока мак не станет мягким.
Как стал мягким, разомните его, добавьте корицу, мед и натертый шоколад, и пряник.
Раскатываем тесто в прямоугольник и размазываем по нему начинку. Сворачиваем в рулет. Выпекать в духовку при 180 гр. Выпекаем до готовности. Время не засекал.
Похожие рецепты:

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рецепт творожного торта без выпечки с халвой

Фруктовый торт без выпечки. Торт без выпечки из печенья и персиков