Выпечка с айвой. Пирог
![]() |
Выпечка с айвой. Пирог |
3 желтка;
300 гр. слив. масла
(комнатной температуры);
180 гр. сахарной пудры;
500 гр. муки;
Цедра половины лимона;
И 800 гр. чищеной и
нарезанной айвы.
Приготовление:
Смешать желтки,
ванильный сахар, масло, сахар-песок и лимонную цедру. Все это перемешать до
однородности. Просеиваем муку, можно на стол
в виде горки, а можно в кастрюлю. Если горкой, то в середине делаем
углубление и выливаем туда нашу массу. Перемешиваем, чтобы получилось тесто.
Заворачиваем тесто и убрать на час в холодильник.
Приготовление:
Из кубиков айвы
сделайте пюре. Для этого айву можно сварить в кастрюле с очень маленьким
количеством воды. Так айва станет мягче.
Нагреваем духовку.
Температура 180 градусов. Теперь достаем холодное тесто из холодильника.
Оставьте немного теста для создания полосок.
Раскатываем тонко тесто. Кладем раскатанное тесто в форму так, чтобы тесто заходило на бортики и выливаем айвовое пюре. Берем оставшееся тесто, делаем из него полоски и выкладываем на наш пирог крест-накрест. Взбиваем 1 яйцо, при помощи щетки смазываем пирог и выпекаем минут 40.
Раскатываем тонко тесто. Кладем раскатанное тесто в форму так, чтобы тесто заходило на бортики и выливаем айвовое пюре. Берем оставшееся тесто, делаем из него полоски и выкладываем на наш пирог крест-накрест. Взбиваем 1 яйцо, при помощи щетки смазываем пирог и выпекаем минут 40.
Теперь отвечу на
вопрос: когда спеет айва? Из статьи
понятно, осенью.
Похожие рецепты:
Комментарии
Отправить комментарий