Вкусный торт «Венеция»
Вкусный торт «Венеция» |
называется он «торт венеция». Вот и сам рецепт:
Для основы надо:
Яйца – 6 шт.;
Ванильный сахар – 10 гр.;
Сахар песок – 150 гр.;
Крахмал – 100 гр.;
Мука – 100 гр;
Разрыхлитель – чайная ложка.
Для начинки:
Мандарины в банке – 4 банки (1 банка – 312 гр.);
Philadelphia – 300 гр. сыра;
Сливки - 600 гр.;
Закрепитель для сливок – 16 гр.;
Сметана – 150 гр.;
Сахар – 6 столовых ложек.
Приготовление:
Взбиваем отдельно белки в миске не добавляя сахара. Когда появятся мягкие пики, добавляем несколько ложек сахара, взбиваем пока белки не станут раза в 4-5 больше прежнего объема и не появится крепких пиков.
Теперь взбиваем желтки вместе с сахаром, пока эта масса не будет раза в 3 больше первоначального объема. Взбить крахмал с желтковой массой, после того, как взобьёте, добавляем, аккуратно, взбитые белки. Перемешиваем все ложкой, добавляем муку и мешаем до однородности.
Смазываем форму для запекания маслом, выливаем тесто и ставим в духовку при 200 градусах на полчаса. Испекшийся бисквит оставляем остывать вне духовки на пару часов.
Готовим начинку:
Взбиваем в отдельной посуде сливки и закрепитель. В другой таре сахар, сметана и сыр. Теперь можно соединить эти две массы. Теперь корж делим на 3 части. (Если вы не знаете, как разделить ровно, то вот вам совет: надрезаете край коржа и вставляете по кругу нитку. Концы нитки перекрещиваете и тянете каждый конец в сторону. Корж превосходно делится)
Теперь сборка:
Берем 1 корж, выкладываем на него банку мандаринов и поливаем кремом. Остальные коржи делаем также. Собрали тортик, обмазали его кремом, украсили мандаринами и на ночь убрали в холодильник.
Похожие рецепты:
Комментарии
Отправить комментарий